611-628 телефонные коды

Директор
Остроумов Борис Александрович

611-628 добавочный 40
director@28shkola.ru

Секретарь учебной части
Афанасенко Надежда Юрьевна

611-628 добавочный 3
secretary@28shkola.ru

Заместитель директора
Аракелян Гарник Сережаевич

611-628 добавочный 49 g.arakelyan@28shkola.ru

Заместитель директора
Брылева Елена Александровна

611-628 добавочный 42
l.baranova@28shkola.ru

Заместитель директора
Бражкин Александр Александрович

611-628 добавочный 43 a.brazhkin@28shkola.ru

Заместитель директора
Вершкова Надежда Викторовна

611-628 добавочный 44 n.vershkova@28shkola.ru

Заместитель директора
Вислобок Олеся Николаевна

611-628 добавочный 41 o.vislobok@28shkola.ru

Заместитель директора
Гуменчук Владимир Иванович

611-628 добавочный 8 v.gumenchuk@28shkola.ru

Заместитель директора
Кохановская Мария Ивановна

611-628 добавочный 47 m.kohanovskaya@28shkola.ru

Заместитель директора
Нетудыхата Ирина Алексеевна

611-628 добавочный 46 i.netudykhata@28shkola.ru

Заместитель директора
Рекуть Алла Станиславовна

611-628 добавочный 48 а.rekut@28shkola.ru

Заместитель директора
Шевченко Татьяна Игоревна

611-628 добавочный 45 t.shevchenko@28shkola.ru

Евгений Удовиченко

Учитель математики

Недавно я прочитала заметку в школьной группе  «Задняя парта» об очень разносторонне развитом и увлекающемся учителе – Евгении Валерьевиче Удовиченко, он преподает алгебру и геометрию. Вы узнаете о его хобби, путешествиях, студенческой жизни и работе в школе.

– Как проходило Ваше детство, какие у Вас были увлечения?
– Главным моим увлечением была игровая приставка, которую мне папа с моря привёз, и я играл в неё всё детство. Потом моим основным увлечением были компьютерные игры. Также я любил футбол, играл с мальчишками во дворе.

– Вы любили учиться и какой у Вас был любимый предмет в школе?
– Мне хорошо давалась математика и мне она всегда нравилась. Очень нравилась химия, физика – потому что она описывает окружающий мир. Тяжело давалась литература и история, так как плохо запоминал даты. Но историю нам очень интересно преподавали.

– Как Вы поступили в Московский физико-технический институт?
– В то время не было ОГЭ и ЕГЭ. Экзамены можно было сдавать летом с общим потоком или участвовать в весенних олимпиадах, которые приравниваются к экзаменам при поступлении. Ещё в 10 классе на олимпиаде по математике я занял 1 место в региональном этапе и автоматически был зачислен в БФУ. Я был спокоен, что уже поступил и спокойно поехал в Москву сдавать физику.

– Какие лекции Вы больше всего любили посещать?
– Любимые лекции были те, по которым были интересные преподаватели. Например, по мат анализу, физике, интересно проходила физкультура. Был интересный лектор по истории, на его лекции набивалась вся аудитория.

– Как Вы начали участвовать в интеллектуальных играх  «Что? Где? Когда?» в Открытом Кубке?
– В университете есть свой клуб интеллектуальных игр. Мы сначала занимались этим на уровне вуза, а потом стали заявляться в московские и общероссийские турниры. Также участвовали в играх, которые проходили не только в Москве, но и в других городах России. Я побывал в таких городах, в которые в жизни не поехал бы: Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Ижевск, Нижний Новгород. Я не только играл в интеллектуальные игры, но и расширил свой кругозор, узнал лучше свою страну.

В турнирах нам удалось поиграть и с маститыми знатоками – с Максимом Поташёвым, Александром Друзём и Ровшаном Аскеровым.

– Почему Вы начали проводить игру  «Что? Где? Когда?» в нашей школе вместе с учителем физики Александром Владимировичем ?
Потому что это интересно, я сам люблю смотреть и играть в интеллектуальные игры, я считаю, что они развивают кругозор.

– Вам больше нравится организовывать игры или участвовать в них?
– Мне больше нравится быть участником, это такое соревнование с самим собой. Организовывать тоже интересно, особенно наблюдать за горящими глазами учащихся.

– Я посмотрела видео, в котором Вы исполняли песню  «Hit The Road, Jack». Вы очень круто её исполнили, выступали ли Вы на концертах?
– Я начал учиться играть на саксофоне только этим летом. Рано или поздно я выступлю на школьном мероприятии. Я думаю, наступит такой день, когда я решусь и выступлю на концерте.

Иногда хочется знать предел своих возможностей – а смогу ли я это сделать? А это?

– Я видела Ваши картины, они мне запали в душу. Скажите, почему Вы начали рисовать?
– Мне нравиться учиться чему-то новому, два года назад у меня появилась знакомая, которая преподаёт в школе изобразительных искусств для детей и взрослых, и мне стало интересно попробовать себя в этом занятии. Я захотел открыть что-то новое в себе и получить навыки в рисовании.

– Какой у Вас любимый жанр живописи?
– Мне нравится живопись второй половины 19 и первой половины 20 веков. Из любимых художников – Юрий Пименов, Гюстав Кайботт, Василий Верещагин. Из современных художников нравятся Джейсон Андерсон, Фернандо Педроса, Николай Копейкин.

– Как Вы научились шить?
– В моей семье и у моих знакомых была потребность что-то подшить, пришить. И я решил попробовать шить сам. Я купил швейную машинку и шил игрушки, сумки. Смотрел видеоролики на Ютубе, так и научился.

– Я знаю, что Вы еще и торты печете. Расскажите об этом.
– Все любят торты! Часто возникает необходимость подготовиться к празднику и хочется порадовать не покупными тортами, а сделать что-то своими руками. Мне нравится делать вещи своими руками: и шить, и готовить. В школьном летнем лагере мы с ребятами готовили торты и связывали это с математикой. С помощью задач находили ответы на вопросы, в каких пропорциях нужно использовать продукты, чтобы испечь торт.

– Какое из всех хобби Вам приносит большее удовольствие?
– На данный момент – музыка. Играть на саксофоне можно учиться всю жизнь. Боюсь загадывать, какое хобби у меня будет через год.

– В каких экзотических странах Вы побывали и что удивительного увидели?
– Из всех стран, в которых я побывал вне России, больше всего мне запомнилась поездка на Кубу. Еще понравилось в Индии, Марокко, Испании. Я понял – чтобы быть счастливым человеком, необязательно быть богатым. И насколько люди, которые живут не в сильно богатых странах, умеют быть счастливыми, это важный навык и никак не зависит от денег.

Куба

– Как Вы начали изучать испанский язык?
– После первой большой поездки на Кубу я начал изучать испанский язык, потому что он мне очень понравился. Я изучал самостоятельно и сначала у меня не очень получалось. Но я немного начал разбираться в языке и в дальнейшем начал ходить на курсы. А когда более-менее подучил язык, решил поехать в Испанию.

Сейчас мой уровень знания испанского – B2.

– Почему Вы решили стать учителем математики?
– Мне нравится математика и всегда нравилось преподавать, работать с детьми. Всегда думаю, как лучше объяснить материал, который мне объясняли в детстве. Три года назад я решил попробовать себя в роли учителя и мне очень понравилось. В нашей школе очень хорошие учащиеся и условия, поэтому я рад, что оказался здесь. И сейчас имею возможность развивать себя как педагога. Очередное хобби нашел, которое затянуло.

– Почему Вам нравится Ваша работа?

– Мне нравится работать и потому, что у меня с детьми хорошие отношения. Вижу, что им мой предмет интересен, все мои объяснения – не впустую, это очень заряжает энергией. И коллектив наш очень нравится, всегда приятно ходить на работу.

Узнав о жизни Евгения Валерьевича, я поняла, что в любом возрасте человек может реализовать себя, найти своё призвание, получить навыки в деле, которым ранее и не задумывался заняться. Евгений Валерьевич является примером того, что навыки мы получаем не с рождения, а при жизни. Так что действуйте!

Беседовала Елизавета Ковалева

Подписаться на новости

Получайте последние новости
и знакомьтесь со школой в Телеграм!
A A A A A Ц Ц Ц Ц Ц