Лето — это для ребят возможность не только отдохнуть, но и поработать. Шестой год подряд в школе работают ребята, которые достигли 14 лет, именно с этого возраста в нашей стране разрешено трудоустраивать подростков. Работать ребята могут только с письменного согласия родителей (законных представителей). С ребятами заключается трудовой договор, выплачивается заработная плата, с которой удерживается подоходный налог. Также школа выплачивает все необходимые отчисления. В течение лета школьники будут заниматься благоустройством территории, помогать в мелком ремонте. Это не только возможность получить необходимые навыки, которые пригодятся в жизни, но и заработать денежные средства на карманные расходы. Проект реализуется при поддержке администрации Калининграда и Центра занятости.
Опубликовано в Мероприятия
С 6 по 10 июня группа школьников из 6-7-х классов отправилась в Москву в рамках областной программы «Мы – россияне», которая реализуется при поддержке правительства Калининградской области. Ребята уже познакомились с Москвой во время обзорной экскурсии, посетили парк «Патриот», где размещен музей авиации, музей бронетанковой техники. Также ребята побывали в партизанской деревне, которая расположена в Парке. Впереди ребят ждут Третьяковская галерея, Московский Кремль, парк Зарядье, театр.  Сопровождает группу педагог школы Надежда Петровна Новикова. Хороших вам и ярких впечатлений, ребята!
Опубликовано в Мероприятия
До конца августа на территории второго корпуса появится спортивная площадка, в которую будут входить футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки вокруг поля, площадка для воркаута, тридцатиметровая беговая дорожка. На площадке для воркаута разместятся брусья, разновысотные турники, рукоход, шведская стенка. Также под площадкой появится дренаж, который позволит улучшить гидрологическое состояние почвы. Территория вокруг площадки будет благоустроена. Решение о выделении 6 млн рублей на обновление спортивной инфраструктуры второго корпуса было принято Губернатором Калининградской области Антоном Алихановым во время посещения школы в ноябре 2018 года. Администрация Калининграда изыскала дополнительные средства на устройство дренажной системы. Самостоятельно школа не смогла бы реализовать такие масштабные проекты. Директор школы Александр Ерохин выразил уверенность, что администрация Калининграда запланирует в бюджете 2020 года средства на ремонт спортивного зала первого корпуса школы: «Более 40 лет зал первого корпуса  не ремонтировался капитально. Это просто необходимо, и надеюсь, что это случится». Также директор отметил, что и в первом корпусе крайне необходимо появление полноценного стадиона.  
Опубликовано в Мероприятия
С 2008 года в 28-й школе ежегодно вплоть до 2017 года проходил палаточный лагерь «Бальга», который собирал каждую смену 70 детей. Такой отдых детям приходился по душе ребятам, и желающих попасть в этот лагерь было много. В прошлом году лагерь не состоялся, так как школе не удалось привлечь дополнительные средства на его открытие. В 2019 году стало известно, что территория, на которой проходил размещался палаточный лагерь, передана Калининградской епархии Русской православной церкви, и теперь там будет располагаться монастырь.
Опубликовано в Мероприятия